Aujourd'hui une recette de fondant au chocolat. J'ai réalisé cette version pour un anniversaire d'enfant.
Voici un entremets qui associe fraîcheur et douceur, idéal pour une fin de repas car tout en légèreté.
Je vous propose aujourd'hui une recette de financiers amandes et noisettes. Cette recette est tirée du livre "Gâteaux !" de Christophe Felder.
Une brioche au bon goût de beurre et de vanille pour bien attaquer la journée, accompagnée d'un café ou d'un thé. Et pourquoi pas une tranche toastée avec un peu de confiture ou autre pâte à tartiner ?
Vous vous laisserez bien tenter par une tartelette tatin ? Allez en part individuelle ça donne bonne conscience... et il y a des fruits... y a même de la pomme fraîche...
Attention super gâteau à l'horizon ! Du praliné noisette, un biscuit moelleux à l'amande, une crème généreuse...
Tout le monde connaît le Paris-Brest, un classique indémodable de la pâtisserie française. Une couronne de pâte à chou avec une crème praliné et quelques amandes effilées. Au fil des années, ce dessert à quelque peu évolué, et chaque chef y va de sa petite originalité
Une bonne odeur de brioche mêlée à un joli feuilletage et le parfum délicat de la fleur d'oranger. Pourquoi s'en priver..? Allez en avant pour la recette.
Le macaron... Le symbole de la pâtisserie haute couture, de la modernité, du chic avec ses couleurs funky et sa collerette olé olé...
Cette tarte est bien différente de celles que nous connaissons aujourd'hui. Je pensais avant de la goûter qu'elle serait un peu lourde et écoeurante en raison de la pâte à tarte et de l'appareil à financier. Il n'en est rien, et c'est en partie grâce aux fruits qu'elle contient. La compotée rafraîchit bien la tarte avec sa touche d'acidité.