tag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.comments2020-06-12T12:14:54.337+02:00Petit chou sucréPetit chou sucréhttp://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comBlogger50125tag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-54371358172771247872020-06-12T12:09:48.214+02:002020-06-12T12:09:48.214+02:00Bonjour Manon,
Pour faire simple, vous fouettez e...Bonjour Manon, <br />Pour faire simple, vous fouettez ensemble la crème liquide et la crème mascarpone, comme une chantilly. Une fois qu'elle est montée, vous prélevez une partie de cette crème pour la mélanger à votre café refroidi. <br />Lorsque ce mélange café crème est homogène, vous le versez dans la crème fouettée au mascarpone et vous mélangez délicatement. <br />Vous n'avez plus qu'à mettre la crème en poche ! <br />Si ce n'est pas clair faites-moi savoir 😊. <br />J'espère que vous apprécierez ce dessert. Petit chou sucrénoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-81286238126166165182020-06-07T17:25:03.453+02:002020-06-07T17:25:03.453+02:00Bonjour, pouvez vous me réexpliquer la partie de l...Bonjour, pouvez vous me réexpliquer la partie de la crème mascarpone au café ? Je n'ai pas compris cette partie "Prendre une petite partie de la crème et l'ajouter au café fort (une belle louche). Mélanger puis remettre dans la crème mascarpone pour tout mélanger." Quelle crème doit-on ajouter au café ? Merci à vous :) Manonhttps://www.blogger.com/profile/17828221939502543180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-70701597246781812592020-05-23T14:10:44.496+02:002020-05-23T14:10:44.496+02:00Absolument pas, on peut faire sans. Les coques ser...Absolument pas, on peut faire sans. Les coques seront claires et ça ne changera rien à goût 😉Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09656909488412480643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-25013952492825860152020-05-23T11:36:34.051+02:002020-05-23T11:36:34.051+02:00Est ce que le colorant est obliger ?Est ce que le colorant est obliger ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-44723321821087305132019-09-10T21:38:00.820+02:002019-09-10T21:38:00.820+02:00Merci Sonia, je confirme, et je pense que tu ne le...Merci Sonia, je confirme, et je pense que tu ne le regretteras pas !Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-23072492506810915322019-09-10T10:40:20.307+02:002019-09-10T10:40:20.307+02:00En effet très crémeux, à tester
SoniaEn effet très crémeux, à tester<br />SoniaLa cuisine de Boomyhttp://lacuisinedeboomy.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-64501434968739337672019-05-18T17:32:45.273+02:002019-05-18T17:32:45.273+02:00Bonjour,
J'ai dû oublier de les noter :-D
Les...Bonjour,<br />J'ai dû oublier de les noter :-D<br /><br />Les voici :<br /><br />140 g de beurre mou<br />75 g de sucre glace <br />1 œuf<br />2 g de sel<br />250 g de farine T55 (ou 45)<br />25 g d'amandes en poudre <br />Bon week-end et bonne recette !Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-59705549226473470702019-05-17T19:59:05.701+02:002019-05-17T19:59:05.701+02:00Bonjour, je ne vois pas les quantités du biscuit s...Bonjour, je ne vois pas les quantités du biscuit sable merci d'avanceAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03758885388087159256noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-26884530839337190772019-01-31T14:02:01.580+01:002019-01-31T14:02:01.580+01:00Merci pour tes mots si touchants. Je suis entré da...Merci pour tes mots si touchants. Je suis entré dans ton univers et il me plaît beaucoup. Et coïncidence, depuis peu j'apprends le dessin 😉. D'ailleurs il m'est plus facile de réaliser les gâteaux que de les dessiner. Au plaisir d'en découvrir davantage ☺. À très vite.Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-42740669183814372232019-01-24T19:23:40.118+01:002019-01-24T19:23:40.118+01:00J'aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir ...J'aime beaucoup ton blog. Un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte, un enchantement. Très intéressant. Je reviendrai m'y poser. N'hésite pas à visiter mon univers. A bientôt.Angeliliehttps://voyage-onirique.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-68941458846732992912018-11-10T11:54:56.381+01:002018-11-10T11:54:56.381+01:00Merci beaucoup pour ce retour très encourageant :)...Merci beaucoup pour ce retour très encourageant :) !<br />Je suis un peu comme toi, j'ai fait un passage un peu partout sauf dans la catégorie "chimiste", cela me parle moins. Et la pâte à sucre, jamais tenté, à part la pâte à modeler :D mais ça compte pour du beurre ;-)<br />Ahahahah la part du gâteau, bien vu !<br />Merci encore Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-67851244269287930882018-11-10T10:38:05.876+01:002018-11-10T10:38:05.876+01:00Bravo à toi pour ce sublime article bien rédigé, b...Bravo à toi pour ce sublime article bien rédigé, bien pensé et qui mérite amplement sa place 👏🏻 Je me suis régalée à la lecture du début à la fin. Pour ma part (de gâteau ... oui il fallait que je la place quelque part 🤔😁), je me mettrais plutôt dans la catégorie « chocoaddict » 🍫😋 (même si j’ai déjà tenté de façon plus ou moins réussi d’autres catégories 😁) mais je ne suis pas une chimiste dans l’âme, donc pas de moléculaire. Encore merci à toi et félicitations pour ce bel article 👍🏻🙂☺️Virginie Bidulinehttp://virgicuisine.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-43006609311118018552018-11-01T18:23:47.798+01:002018-11-01T18:23:47.798+01:00Merci pour votre retour.
Entièrement d'accord...Merci pour votre retour. <br />Entièrement d'accord, j'ai été tellement déçu 😯. Aujourd'hui je me débrouille ☺. Et c'est mieux ainsi !<br />Concernant la cuisson, j'ai utilisé la chaleur statique. J'avais omis ce détail, désolé mais c'est corrigé désormais ☺. <br />Je les ai laissés dessécher encore quelques minutes dans le four éteint à l'issue de la cuisson. <br />Amusez-vous bien et regalez-vous ! Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-67751287904784935292018-11-01T17:43:22.501+01:002018-11-01T17:43:22.501+01:00un grand merci pour cet article et ces bons consei...un grand merci pour cet article et ces bons conseils . <br />c est vrai qu il est difficile de trouver de bonnes pâtisseries... <br />autant qu on le fasse nous même... on aura la satisfaction..<br />petite question concernant la cuisson. c est en mode chaleur tournante ?<br />merciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-26471549304732163542018-10-06T22:04:19.377+02:002018-10-06T22:04:19.377+02:00Test concluant ! J'ai explosé de plaisir avec ...Test concluant ! J'ai explosé de plaisir avec ce brownie ! Et devine... j'en ai refait un ce soir 😄 Excellent !Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-82129054356863086052018-10-06T21:01:52.115+02:002018-10-06T21:01:52.115+02:00Merci pour ce test réalisé pour le groupe tests de...Merci pour ce test réalisé pour le groupe tests de recettes entre blogueurs. Première participation pour le thème "les fruits à coques" ;-)<br />Soniala cuisine de Boomyhttp://lacuisinedeboomy.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-52442942429406425252018-09-17T18:52:22.978+02:002018-09-17T18:52:22.978+02:00Merci beaucoup Sonia ☺
Très belle journée à toi �...Merci beaucoup Sonia ☺ <br />Très belle journée à toi 🌞Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-48576757828746351932018-09-17T09:46:18.872+02:002018-09-17T09:46:18.872+02:00trop belle cette tarte
Soniatrop belle cette tarte<br />Soniala cuisine de Boomyhttp://lacuisinedeboomy.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-28086175606418438872018-05-17T10:41:27.816+02:002018-05-17T10:41:27.816+02:00Merci Émilie, je suis fan de cette viennoiserie ☺ ...Merci Émilie, je suis fan de cette viennoiserie ☺ je ne m'en lasse pas !Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-77951667908707993712018-05-17T10:06:33.966+02:002018-05-17T10:06:33.966+02:00Elles sont trop belles tes brioches, elles donnent...Elles sont trop belles tes brioches, elles donnent envieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02273931017352689480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-85395069082840529962018-05-17T10:06:06.582+02:002018-05-17T10:06:06.582+02:00Elles sont trop belles tes brioches, elles donnent...Elles sont trop belles tes brioches, elles donnent envieAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02273931017352689480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-12709480206947720482018-05-10T12:44:47.856+02:002018-05-10T12:44:47.856+02:00Merci beaucoup !
C'est plutôt simple à réalise...Merci beaucoup !<br />C'est plutôt simple à réaliser et ça en jette pas mal une fois terminé. Je le conseille vraiment aux personnes qui comme moi ont du mal avec la décoration :)<br />Bonne journée :-)Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-19707485111361749992018-05-04T13:46:14.044+02:002018-05-04T13:46:14.044+02:00Bravo pour ce joli travail !
Pour le moment, je n...Bravo pour ce joli travail !<br />Pour le moment, je n'ai pas encore succombé à cette folie pâtissière. <br />Bon week-end.1 soupçon 2 gourmandiseshttp://1soupcon2gourmandises.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-47094345866222340842018-04-09T15:58:41.430+02:002018-04-09T15:58:41.430+02:00Merci Laëtitia, en effet c'était un peu long e...Merci Laëtitia, en effet c'était un peu long et la réalisation de la garniture m'a posé des problèmes, mais heureusement j'ai trouvé une petite solution ! Et comme j'aime partager, je transmets 😉. Au final ce n'est pas grave car le résultat est là et c'était très bon !Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2264664212346739290.post-22040916467855559552018-04-09T15:55:43.022+02:002018-04-09T15:55:43.022+02:00Franchement je réalise rarement deux fois la même ...Franchement je réalise rarement deux fois la même recette mais celle-ci est si extra que je l'ai déjà faite plusieurs fois. Excellente tout simplement ! C'est un chef en or !Petit chou sucréhttps://www.blogger.com/profile/01582101782384646654noreply@blogger.com