Pâte à choux

Les éclairs comme un grand chef (ou pas hum hum)

15:43

éclairs au chocolat




Vous avez faim. Vous avez besoin d'assouvir une envie de chocolat !
Vous foncez à la boulangerie. Dans votre tête vous visualisez un éclair chocolaté, brillant, avec de vraies saveurs et une crème digne de ce nom. Vous en achetez plusieurs pour faire plaisir à tout le monde, et vous rentrez.

Jusqu'ici tout va bien...

Cakes & gâteaux simples

Comment faire un marbré en 11 étapes

15:34

gâteau marbré 2


Vous rêvez d'un gâteau à rayures ? Vous aimez les mélanges de saveurs ?
Enfilez votre tablier et c'est parti ! Dans cet article, vous allez apprendre à réaliser les marbrures et à obtenir ce visuel qui décoiffe !
Je vous propose de créer un délicieux marbré chocolat/orange en seulement 11 étapes !



marbré chocolat / orange

Ce délice vous fera oublier les Savanes et autres paquets de sucre qui peuplent nos rayons ! À moins que vous ne préfériez vous goinfrer de la version industrielle ?

Cakes & gâteaux simples

Comment faire un brownie en 7 étapes

13:16

Brownie Cyril Lignac


Vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous ? Peu d'ingrédients à votre disposition ? Vous souhaitez malgré cela vous préparer un gâteau avec une vraie personnalité ?


brownie chocolaté

N'attendez plus et foncez réaliser ce brownie. Il ne vous demandera que quelques minutes de préparation. À la dégustation je vous garantis un plaisir immense et une sensation chocolatée régressive !

Nous allons voir comment préparer ce brownie en seulement 7 étapes !
J'ai trouvé cette recette de Cyril Lignac sur le blog de petit bohnium. 
Je vous invite d'ailleurs à visiter son blog plein de propositions gourmandes. Et je la remercie au passage.
J'ai apporté ma touche personnelle à ce brownie, avec du praliné et de la tonka.
Vous n'allez pas être déçu mes amis !


Ce qu'il vous faut :

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de farine avec levure incorporée (j'ai mis 1g de bicarbonate de soude)
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre (j'en ai mis 130)
  • 50 g de noix (je n'en avais plus)
  • 3 oeufs 
  • ajout perso : 50 g de praliné pur (la recette du praliné maison est disponible ici) et quantité suffisante de fève de tonka

Attention, ça va aller vite !

  1. Préchauffer le four à 150 degrés
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie
  3. Fouetter le sucre et les œufs
  4. Ajouter le mélange chocolat beurre + praliné + tonka et fouetter
  5. Ajouter la farine et mélanger
  6. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné
  7. Enfourner pour environ 35 minutes 

Et ..?


 Et voilà vous venez de réaliser un excellent gâteau en 7 étapes à peine !

Je l'ai laissé refroidir avant de le démouler. Il n'a pas duré et a été dévasté !! 
J'espère que vous aurez autant de succès que moi à la dégustation et que vous sentirez cet immense bonheur gustatif !


brownie vue de dessus

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