Comment faire un marbré en 11 étapes

15:34

gâteau marbré 2


Vous rêvez d'un gâteau à rayures ? Vous aimez les mélanges de saveurs ?
Enfilez votre tablier et c'est parti ! Dans cet article, vous allez apprendre à réaliser les marbrures et à obtenir ce visuel qui décoiffe !
Je vous propose de créer un délicieux marbré chocolat/orange en seulement 11 étapes !



marbré chocolat / orange

Ce délice vous fera oublier les Savanes et autres paquets de sucre qui peuplent nos rayons ! À moins que vous ne préfériez vous goinfrer de la version industrielle ?


marbré vue de dessus

 Pour ma part, le choix s'impose de lui-même ! J'ai choisi de bien manger !

Ce dont vous avez besoin

  • 150 ml d'huile de pépin de raisin
  • 140 g de sucre (sucre de coco bio pour moi)
  • 100 ml de lait + 1 cuillère à soupe de lait pour le mélange cacao
  • 3 oeufs
  • 225 g de farine T55
  • 6 g de levure chimique (bicarbonate de soude pour moi)
  • 20 g de cacao amer en poudre
  • les zestes de 1 orange non traitée
1/ Préchauffer le four à 170 degrés.

2/ Fouettez les œufs, le sucre, l'huile et le lait jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.



3/ Ajoutez la farine et la levure puis homogénéisez la préparation.

4/ Séparez la préparation en deux parts égales.

5/ Dans la première, ajoutez le cacao et 1 cuillerée à soupe de lait.



6/ Dans la deuxième, ajoutez les zestes d'une orange.

7/ Dans un moule beurré et fariné, alterner 2 cuillerées à soupe d'appareil au cacao et deux cuillerées à soupe d'appareil à l'orange, jusqu'à épuisement de vos deux appareils.

C'est le moment de créer les marbrures !


C'est irrégulier et c'est très bien ainsi !

8/ Enfournez pour 45 à 50 minutes environ.

9/ Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, sa lame doit ressortir sèche.

10/ Laissez tiédir quelques instants.

11/ Démoulez et laissez refroidir sur une grille, avant de déguster !

Et voilà, votre gâteau marbré vous attend ! Coupez-vous une part généreuse, installez-vous à table et savourez-le avec un bon café ou un thé.
Pas besoin d'être un grand chef pour manger un délicieux marbré ! Au passage, vous n'engraissez pas les industriels et vous maîtrisez les processus de fabrication !

Qui pense encore que c'est compliqué de bien manger ?!?

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