Desserts revisités

Paris-New-York

21:19

Paris Brest revisité choux pécan


Tout le monde connaît le Paris-Brest, un classique indémodable de la pâtisserie française. Une couronne de pâte à chou avec une crème praliné et quelques amandes effilées. Au fil des années, ce dessert à quelque peu évolué, et chaque chef y va de sa petite originalité

Macarons

Macarons chocolat thé

22:43

macarons chocolat thé présentation





Le macaron... Le symbole de la pâtisserie haute couture, de la modernité, du chic avec ses couleurs funky et sa collerette olé olé...

Tartes

Tarte Alcazar le meilleur pâtissier

11:17

Gâteau alcazar meilleur pâtissier



Cette tarte est bien différente de celles que nous connaissons aujourd'hui. Je pensais avant de la goûter qu'elle serait un peu lourde et écoeurante en raison de la pâte à tarte et de l'appareil à financier. Il n'en est rien, et c'est en partie grâce aux fruits qu'elle contient. La compotée rafraîchit bien la tarte avec sa touche d'acidité.

Biscuits

Cookies vanille chocolat

15:19

Biscuits Cookies

Cette recette est celle que j'ai toujours réalisée depuis le début, je l'ai simplement modifiée à mon goût au fil du temps mais elle fait toujours l'unanimité. Initialement c'était la recette de Cyril Lignac mais je la trouvais un peu trop sucrée. Celle-ci est donc celle qui me convient en termes de goût et de texture.

Desserts revisités

Dessert façon Snickers

10:29

barre snickers revisitée

Un dessert régressif et ultra gourmand, des notes de caramel, de chocolat au lait associé à la fève de tonka, sans oublier la cacahuète et la pâte sablée...

Popular Posts

Une question ?

Nom

E-mail *

Message *

Like us on Facebook

Flickr Images