Vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous ? Peu d'ingrédients à votre disposition ? Vous souhaitez malgré cela vous préparer un gâteau avec une vraie personnalité ?
N'attendez plus et foncez réaliser ce brownie. Il ne vous demandera que quelques minutes de préparation. À la dégustation je vous garantis un plaisir immense et une sensation chocolatée régressive !
Nous allons voir comment préparer ce brownie en seulement 7 étapes !
J'ai trouvé cette recette de Cyril Lignac sur le blog de petit bohnium.
Je vous invite d'ailleurs à visiter son blog plein de propositions gourmandes. Et je la remercie au passage.
J'ai apporté ma touche personnelle à ce brownie, avec du praliné et de la tonka.
Vous n'allez pas être déçu mes amis !
Ce qu'il vous faut :
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de farine avec levure incorporée (j'ai mis 1g de bicarbonate de soude)
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre (j'en ai mis 130)
- 50 g de noix (je n'en avais plus)
- 3 oeufs
- ajout perso : 50 g de praliné pur (la recette du praliné maison est disponible ici) et quantité suffisante de fève de tonka
Attention, ça va aller vite !
- Préchauffer le four à 150 degrés
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie
- Fouetter le sucre et les œufs
- Ajouter le mélange chocolat beurre + praliné + tonka et fouetter
- Ajouter la farine et mélanger
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné
- Enfourner pour environ 35 minutes
Et ..?
Et voilà vous venez de réaliser un excellent gâteau en 7 étapes à peine !
Je l'ai laissé refroidir avant de le démouler. Il n'a pas duré et a été dévasté !!
J'espère que vous aurez autant de succès que moi à la dégustation et que vous sentirez cet immense bonheur gustatif !
Merci pour ce test réalisé pour le groupe tests de recettes entre blogueurs. Première participation pour le thème "les fruits à coques" ;-)
RépondreSupprimerSonia
Test concluant ! J'ai explosé de plaisir avec ce brownie ! Et devine... j'en ai refait un ce soir 😄 Excellent !
Supprimer